24.7 C
San Salvador de Jujuy
Inicio Locales Buenas Prácticas Agrícolas en cosecha de Citrus

Buenas Prácticas Agrícolas en cosecha de Citrus

Con una gran convocatoria de productores y trabajadores, se realizó recientemente una capacitación sobre Buenas Prácticas Agrícolas en Cosecha de Citrus, en la Finca “El rastro”, de la localidad de Santa Clara, organizada por el Inta y la Delegación Provincial del Renatre (Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores).

“El objetivo fundamental: obtener alimentos sanos e inocuos, cuidando el medio ambiente, la salud de los trabajadores y de la sociedad en su conjunto. Para lo cual se abordaron técnicas seguras y eficientes en la cosecha y se realizaron prácticas a campo”, señaló el titular del Renatre Jujuy, Jorge Rois.

La capacitación se dividió en dos etapas. La primera consistió en una presentación teórica que estuvo a cargo del ingeniero Marcelo Perondi, de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Yuto, en donde se abordaron temas relacionados con las buenas prácticas agrícolas en la cosecha de citrus, haciendo énfasis en la necesidad de desaprender técnicas obsoletas y adoptar prácticas seguras y eficientes.

La segunda etapa se realizó de manera presencial en el campo donde los asistentes tuvieron la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos. Durante esta etapa de la formación se generó un intercambio de experiencias y conocimientos entre los expositores y el público que resultó muy positivo.

Durante la jornada, la delegación provincial del RENATRE, aprovechó la oportunidad para informar a los asistentes sobre la importancia de la registración, los beneficios que conlleva, así como los alcances de la prestación por desempleo. Además, se destacó la nueva herramienta del WhatsApp, que ya está disponible para facilitar la solicitud de dicha prestación.

Para el delegado del Renatre en Jujuy, Jorge Rois, el encuentro fue muy positivo ya que contó con una buena convocatoria y la participación activa de los participantes que se mostraron muy interesados en las temáticas compartiendo experiencias. Por último destacó la importancia de seguir promoviendo este tipo de capacitaciones para mejorar las prácticas agrícolas en el sector citrícola de nuestra provincia.

RELATED ARTICLES

Se firmó contrato de obra para refacción y remodelación de la Escuela Normal «Juan Ignacio Gorriti»

En instalaciones del Complejo Ministerial, se llevó a cabo la Firma de Contrato para la Refacción y Remodelación de la Escuela Normal...

El miércoles 6 marzo inicia el cronograma de pagos para los agentes de las reparticiones públicas

Tesorería de la Provincia anunció el cronograma de pagos, correspondiente al mes de febrero de 2024. El miércoles 6 de marzo...

24 mil hectáreas serán destinadas a la conservación de la biodiversidad y el desarrollo sustentable local

La Finca Las Lauras, ubicada en San Juan de Dios, departamento San Pedro, se convertirá en un Área Protegida, a partir de...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Integrantes del Concejo Deliberante Estudiantil participaron de una charla sobre minería

El pasado jueves se llevó a cabo, en un salón de la Escuela de Minas, un encuentro convocado por empresas e instituciones...

El Proyecto de Ley para declarar la Emergencia de la Provincia será tratado en plenario de Comisiones

Durante la 3ra Sesión Ordinaria de la Legislatura, tomaron estado parlamentario diversos proyectos de Ley; entre ellos se encuentran el de declaración...

Altas expectativas para el Fin de Semana XXL en Jujuy

Desde el Ministerio de Cultura y Turismo, a través del Observatorio Turístico, se confirmó que el nivel de reservas hasta la fecha...

Inicia la 1° fecha de la liga provincial del deporte adaptado

Con la presencia del Secretario de Deportes Luis Calvetti y su equipo de trabajo, en el estadio Federación de Básquet, se presentó...

Recent Comments