26.7 C
San Salvador de Jujuy
Inicio Salud Qué golosinas son las menos perjudiciales para los niños

Qué golosinas son las menos perjudiciales para los niños

Si buscamos la definición de golosina en la RAE nos dice que es un manjar, delicadamente dulce, que sirve más para el gusto que para el sustento. Esto nos está hablando del consumo ocasional que hay que tener de este tipo de alimentos. Si pensamos en cuáles son las menos perjudiciales para los niños, tendríamos que pensar en la que son a base de alguna masa de vainilla o chocolate, con agregado de dulce de leche, que podrían ser alfajor o galletitas. Sería más adecuada a base de alguna harina de avena o de legumbres, las peores son las que contiene solamente azúcar como caramelos, chupetines o malvavisco, por su alto contenido de azúcar y colorantes”, explica la experta nutricionista Candela Lepera.

Una tentación poco saludable, es la definición de lo que generan las golosinas en todo el mundo. Su agradable sabor, su dulce textura, sus atractivos colores y su sabroso aroma hacen que muchos dulces, caramelos y confites, sean irresistibles para cualquier persona, de todas las edades. Sin embargo, el sector etario infantil es el que hay que tener más en cuenta, debido a su desarrollo corporal.

Sin embargo, existen golosinas que son recomendadas para su consumo nutricional, dependiendo del paciente y la actividad cotidiana que realiza. La nutricionista menciona: “Los pacientes que son deportistas les mando a comer las gomitas frente a entrenamientos intensos o de doble turno. Por supuesto, evaluando su situación de salud y su necesidad energética. Pero en el caso de los niños, el consumo debe ser con moderación y no todos los días. Así prevenimos las altísimas tasas de sobrepesos en la Argentina, alrededor del 40 por ciento de los chicos poseen este factor”.

En las escuelas, en especial en el momento del recreo, es importante saber qué colación “estilo golosina” se puede implementar en los niños. Las opciones pueden ser: trufas, elaboradas con galletitas cortadas mezcladas con dulce de leche, muffins de vainillas o manzana, tortas caseras de mandarina, bastoncitos de queso y galletitas de avena. Es valioso que las colaciones estén acompañadas de alguna bebida láctea, como leche o yogur. También es crucial el consumo de frutas y una botella de agua para mantener la hidratación.

por R.N. para Noticias

RELATED ARTICLES

Córdoba: Primer Circuito Integral de Salud 2024

La Delegación Córdoba del Ministerio de Salud de Jujuy llevó a cabo el primer Circuito Integral de Salud del año 2024, brindando...

Hospitales de Libertador, Fraile Pintado y Calilegua recibieron al Gabinete de Salud

Las mesas de trabajo en los hospitales de Ramal II se realizaron en la mañana de este lunes encabezadas por el titular...

Descubren las causas de la formación del labio leporino

Investigadores de la Universidad de São Paulo (USP), Brasil, en colaboración con el University College London, Reino Unido, pudieron probar en un...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Integrantes del Concejo Deliberante Estudiantil participaron de una charla sobre minería

El pasado jueves se llevó a cabo, en un salón de la Escuela de Minas, un encuentro convocado por empresas e instituciones...

El Proyecto de Ley para declarar la Emergencia de la Provincia será tratado en plenario de Comisiones

Durante la 3ra Sesión Ordinaria de la Legislatura, tomaron estado parlamentario diversos proyectos de Ley; entre ellos se encuentran el de declaración...

Altas expectativas para el Fin de Semana XXL en Jujuy

Desde el Ministerio de Cultura y Turismo, a través del Observatorio Turístico, se confirmó que el nivel de reservas hasta la fecha...

Inicia la 1° fecha de la liga provincial del deporte adaptado

Con la presencia del Secretario de Deportes Luis Calvetti y su equipo de trabajo, en el estadio Federación de Básquet, se presentó...

Recent Comments